爱奇艺体育-西甲球迷大排档场景营销

本次爱奇艺体育营销立足社会环境、赛事属性、品牌特性等多方面内容,联动支付宝及饿了么外卖平台,打造全网独家“西甲球迷大排档”创意营销活动,为西甲球迷提供了更为丰富、实惠的人性化观赛生活体验。

受疫情影响,全球体育赛事全面停摆,时隔3个月后,西甲联赛的复赛是万千球迷关注的一件大事。一直以来,西甲的赛事时段为国内10:00~04:00的夜宵时段,与外卖平台的夜宵时段深度契合。作为西甲2019-2020赛季的中国区全网独家新媒体转播商,爱奇艺体育此次借助西甲复赛的时间点,特别策划“西甲球迷大排档”线上营销活动,一方面,打通外卖平台的宣推资源,为西甲复赛造势,破圈影响更多潜在受众;另一方面,通过饿了么平台提供的丰富用餐礼包,为西甲球迷提供了多样的夜宵观赛用餐福利,让西甲球迷可以在观赛之余享受夜宵用餐优惠。

此次创意营销是爱奇艺体育与支付宝及饿了么平台特别打造的一次西甲复赛线上整合营销活动。策略重点围绕一个主题、两点触达及场景拓展展开。“一个主题”即围绕“西甲球迷大排档”构建事件主题,“两点触达”即线上产品利益点+福利触达以及线下外卖小哥福利+互动触达;“场景拓展”发力核心目标用户,帮助双平台实现销售转化。

前期通过爱奇艺体育和支付宝、饿了么官方活动平台搭建及渠道铺设,完成基础产品和品牌预埋,配合西甲复赛在平台站内+站外进行宣传推广,策划事件营销,饿了么蓝骑士空降西甲赛事直播间,与西甲知名解说员一起宣传本次爱奇艺体育和支付宝饿了么跨界合作利益点,为广大球迷送福利,饿了么蓝骑士作为一名武磊球迷隔空为武磊打call,在球迷圈引发自主传播,引发行业媒体关注,向大众用户扩散。本次跨界事件营销聚焦核心受众、树立产品认知,爱奇艺体育和支付宝、饿了么平台总计超6000万的流量曝光,完成产品触达,最终实现会员销售转化。