NBA顶级巨星来中国会怎么样?从乔丹当年来中国的场面就能看出来

说起篮球巨星,相信很多球迷都会想到很多名字,比如乔丹,科比,詹姆斯等等。这些球员在世界的影响力非常大,受到了很多球迷的追捧,他们所到之处更是被围得水泄不通,可以说人气非常火爆了。尤其是作为其中的乔丹,他的影响力更为巨大,第一次来到中国的时候,还差点发生一些“踩踏事件”。NBA顶级巨星来中国会怎么样?乔丹当年来中国,画面让你难以想象。

乔丹相信很多人都是非常熟悉的,即使是不关注篮球的人也都听说过这个名字,他出生于1963年,小时候的他就展现出了对于篮球运动的热爱,在别人专心学习的时候,乔丹总是喜欢泡在球场。之后的他受到了很多人的肯定,开始了职业生涯。而他也没有辜负所有人的期望,在之后的每场赛季中,他的表现都是非常的突出,成为了全场的焦点,拿到了很多场比赛的MVP。这无疑是对于乔丹的肯定。而他也成为了篮球界中的一个天王级人物,影响力可以说是非常大了,成为了不少人心目中的偶像。

而之后的他因为一些事情而选择了退役,这一举动当时轰动了所有人,造成了很大的影响。包括股票为此也是大跌。从这一侧面可以看出来乔丹的影响力的确让人难以想象。复出后的他更是直接让耐克一天赚了23亿多,很多球迷都喜欢穿他代言的运动物品,几乎达到了非常疯狂的地步。很多人觉得当时整个联盟都被乔丹所“支配”了。这样的说法其实也不无道理,乔丹的影响力的确是很多球员所达不到的,不论是科比,还是詹姆斯都无法超越他。

而人们也发出了疑问,那就是乔丹在中国的影响力有多大?是不是和国外一样的大呢?答案当然是肯定的。04年的时候,乔丹为了帮耐克宣传,而选择来到了人口巨多的中国。而且据说当时的耐克为了感谢乔丹,还为此选择了一架世界上最贵,而且最舒服的飞机来承载乔丹。乔丹来到中国的时候,刚下飞机,就被眼前的景象所惊到了。很多球迷都在这等着他,在之后,乔丹去北京东单体育中心进行一个剪彩的活动。在乔丹去往的路上人山人海,很多球迷为此还爬上围栏来一睹偶像容颜。场面可以说非常拥挤了,还差点发生“踩踏事件”。不知道大家喜欢不喜欢这位篮球巨星呢?返回搜狐,查看更多