解析中超分组!泰山队并未受特殊对待提前打河南可能反而是好事

关于中超联赛何时开赛的信息最近有了比较明确的说法,在海口赛区已经基本敲定后甚至最新的赛区分组也已经出炉了,根据记者赵宇老师透露山东泰山分到了海口赛区,同组的还有长春、河南、广州城、浙江、重庆等队。

关于分组的问题让山东球迷有些小情绪,此前传闻的分组中是没有河南嵩山龙门的,这个休赛期河南队引进了杨帅、赵宏略、赵宇豪、阿德里安、黄紫昌、钟义浩等实力派球员,整体实力上有了比较明显的提升,加之以往泰山队碰面河南都打得比较吃力,所以重新分组后让部分球迷有些不满,甚至认为泰山队是受到了特殊对待,而上海海港则是受到了优待。

根据了解真实的情况并不是足协或者中足联筹备组刻意刁难泰山队,实际情况是原本有可能作为赛区的日照在说了不以后海口方面成为了第三赛区。

中超联赛的分组规则与赛区在哪儿是有直接关系的,赛区所在地有中超球队的会成为首选种子队,其次才是按照上赛季的中超排名蛇形排位。

因此这个赛季中超联赛分组排位梅州客家因为有梅州赛区的关系以第一顺位的位置进入了蛇形排列之中,而联赛卫冕冠军山东泰山只能成为了第二顺位的球队。其实,如果日照赛区最终确定的话山东泰山是可以以第一顺位的方式在家乡打比赛的,然而因为日照方面最终未能承接中超赛区的工作因此山东泰山不得不远走海口,从各方面来说这对泰山队新赛季的比赛是有一定的负面影响的。

有必要指出的是,虽然河南嵩山龙门补强了很多,但是这也让他们面临着磨合问题,或许第一阶段打河南队也并非是坏事。

根据目前相关的信息推算,在海口赛区基本敲定后中超联赛6月3日开赛的可能是比较大的。另外根据规则最后一个阶段的比赛会将排位前6名球队放在一个组比赛,也就是说最后阶段梅州客家会与山东泰山、上海海港等上赛季排名前五的球队一个组打最后的双循环比赛。因此从争冠的阶段来说前面是泰山队捞分的时候,最后阶段则将是一场顶两场的拼命时候。