中国、荷兰、美国均3胜0负为啥中国女排的排名是世界杯第一呢?

男篮的世界杯的失落感就于女排姑娘去争取回来吧,男篮在世界杯实力后,中国女排开始在女排世界上展示了自己强大的一面,截止目前,三战过后,中国女排三场比赛取得全胜战绩,甚至郎平指导还学起了波波维奇,认定朱婷等球员因为进入球馆时迈的是左脚不是右脚,对其进行轮休的决定。

可即便如此,三场比赛过后,中国女排依旧处于积分榜第一位。SO,问题来了,中国、美国、荷兰的战绩都是3胜0负,为什么排名榜单上中国女排是第一,荷兰女排第二、美国女排第三呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

女排世界杯球队的积分如何计算呢?当两队的大分(总积分)一样的时候,就计算小分。如果你是男足或者男篮的球迷,相信对于计算小分这样的业务还是很熟悉的。小分如何计算呢?先看两者的胜场,如果胜场相同,则看球队的净胜局,如果两者相同,就看净剩分,如果还是一样,就比较两者的胜负关系,反正总有一款适合比较。

同样的战绩,女排为什么能够锁定排名榜第一呢?简单粗暴的理解是,中国女排和荷兰女排三场比赛,打出了三个3-0,,而美国女排则是9:2的战绩,所以自然只能拿到第三。

同样是9-0的中国女排和荷兰女排方面,虽然战绩、净胜局是一样的,可是中国女排的小分高出11分,所以最终中国女排锁定排名榜第一、荷兰女排第二、美国女排第三。

不过这也只是3场比赛的积分,想要卫冕女排世界杯的冠军,中国女排的姑娘还需要赢得更多的胜利,而且因为赛会的积分制度,我们也要尽可能的将对说打的稀烂,才能够稳稳的卫冕成功。