世界杯最终积分榜:一场3-1爆冷让日本女排连升3名荷兰排名意外

9月29日最后一场女排世界杯比赛,在日本女排与荷兰的交手中进行。过往球迷纷纷认为,日本女排总是喜欢在夜晚进行的比赛中,撕下强队,而且经常进行五局大战……

与第一局日本较为顺利25-18拿下不同的是,第二局,日本遇到了不小麻烦,因为局末,荷兰反超比分。日本开始追分并反超,然后24-23拿到局点,但是随后石井优希4号位进攻被斯洛特耶斯拦死,24-24。新锅里沙2号位打斜线再次拿到局点。遗憾的是,随后黑厚爱扣球出界,比分来到25平。黑厚爱4号位平打,打手出界,26-25,日本第三次拿到局点,终于把握住机会。随着石井优希发球直接得分,27-25,日本艰难拿下第二局,局分2-0领先!

第三局依旧焦灼,荷兰毕竟是世界强队,日本建立优势后,斯洛特耶斯连续拿到3分,连续3次扳平比分。此后荷兰她们在这一局挽救了一个赛点。然后依靠普拉克的连续进攻得分,26-24强势扳回一局,局分1-2。第四局,中田久美率队稳住优势,没有给荷兰反超的机会,日本25-21强势拿下胜利。日本3-1爆冷击败荷兰,拿到宝贵3分。

一场1-3爆冷,让荷兰遗憾吞下苦果。因为最终的积分榜上,荷兰从第7跌到第8的位置,作为一支一流强队,如此排名显然让人失望。而日本从第8升到第5,连续上升3名,十分强悍。她们仅仅次于中国、美国、俄罗斯与巴西,可见强悍。