今晚8点湖北首批体育消费券等你来抢

7月8日20:00,湖北省首批“惠动湖北”体育消费券——“悦动荆楚,‘惠’约省运”将通过支付宝、云闪付两家服务平台,以电子消费券形式在全省17个市州同步发放,7月23日24:00截止使用。

今年5月,湖北省政府印发《加快消费恢复提振若干措施的通知》(鄂政办发〔2022〕22号),决定发放“惠系列”湖北消费券,其中就包括总金额1亿元的体育消费券。省体育局高度重视,积极推进,联合省财政厅、省公安厅、省市场监管局等部门研究制定了《2022“惠动湖北”体育消费券发放工作实施方案》,旨在推动体育消费提质扩容,满足人民群众快速增长的健身需求。

本次“惠动湖北”体育消费券将在2022年7月8日至2022年12月31日分两轮四批次发放,其中首轮分三批次发放,首批发放的是以“悦动荆楚,‘惠’约省运”为主题的消费券。本次消费券的面额分别为10元、20元、40元、80元、120元,用于抢券者本人在抢券时所在市州区域(含所辖县、市、区)线下体育健身场馆、体育培训机构、体育用品专卖店、滑雪运动场所使用。

手机定位在湖北省17个市州地域范围内的所有在鄂人员(包括外省市来鄂人员)均可通过支付宝、云闪付这两大指定平台进行领取,体育消费券可与平台企业和体育商户(机构)优惠券叠加使用,每笔消费限用一张,不支持跨市州区域使用。多人同时、同场地、同设施参与集体运动项目时,每人实际消费金额满足消费券面值3倍及以上的可以支持多人参与核销使用。

在使用过程中,如发生享受消费券优惠的交易退货、撤销这种情况,如果消费券在有效期内,退款后用户可继续使用优惠券;如果消费券不在有效期内,退款金额扣除享受的消费券优惠金额后退回至用户,消费券优惠资金原路退回至平台消费券资金账户。

据了解,在有效期内未使用的消费券将被收回,纳入下批次重新投放。在第一轮消费券发放之后,湖北省体育局将根据消费券结余资金情况,与发放平台协商是否追加投放批次。如追加投放批次,将提前通过官网和媒体向社会公告。

首轮第二批次“悦动荆楚‘惠’民健身”体育消费券的发放时间为8月8日20:00。