山东省实验中学举行2016年阳光体育班级运动会

齐鲁网讯(通讯员范海沛)9月30日的实验校园,秋高气爽,微风习习,阳光体育班级运动会在此隆重举行。三个年级的九千余名师生分别在三个校区的田径场上,共同见证这个一年一度的体育盛会。

9月30日的实验校园,秋高气爽,微风习习,阳光体育班级运动会在此隆重举行。三个年级的九千余名师生分别在三个校区的田径场上,共同见证这个一年一度的体育盛会。

往年实验中学的运动会都叫做“秋季田径运动会”,但是今年改名为“阳光体育班级运动会”,让不少同学感到惊喜。韩相河校长解释:“这是我校为响应山东省教育厅的《山东省学生体质提升计划》所做出的努力,希望能鼓励更多同学参与体育运动,将精英体育发展成为大众体育,以此提高同学们的体质。”

《山东省学生体质提升计划(2014-2018年)》要求学校充分重视日常体育活动,实验中学体育课、课间操的落实都是“阳光体育”的体现。而这次运动会,也是对过去一年学校阳光体育建设成绩的检验。

本次运动会赢得了空前高涨的人气,长跑、短跑、跳高、跳远、实心球等项目都吸引着同学们踊跃参与。运动员们矫健的身影在赛道上飞驰、在空中飞跃,显示出了朝气蓬勃的青春力量,展示了实验学子的风采。

面对一道道横杆的挑战,跳高运动员们个个身轻体盈,超越自我;百米飞人大战中角逐激烈,运动员们如支支出鞘穿云箭,你追我赶,争勇夺魁;400米与800米的项目,活力与坚毅相并,耐力与敏捷相融;实心球在空中划出的一道道优美的弧线,凝聚了学子的力量与期盼;跳远运动员翩然似鹰,沙坑内一时尘土飞扬,竞争十分激烈;长跑运动员们一步步突破着自己的极限,这种永不言弃的坚持令人动容;最后进行的接力项目点燃了全场师生的激情,每一棒的交接传递的都是集体团结友爱的力量。

除了参加比赛的运动健儿们,还有很多同学也在运动场上挥洒着汗水。学生记者分布在操场的各个角落,用眼睛、镜头、纸笔记录下每一个精彩的瞬间;广播站的多名同学在主席台处审阅各班上交的通讯稿,不断地播报稿件、成绩和通知;负责协助颁奖的几位礼仪同学一直在主席台和领奖台之间奔波;志愿服务班级同学们带着黄色的志愿者袖标,在跑道旁、沙坑边忙碌正是他们的付出保证了运动会的有序进行。

同学们比赛后,老师们进行了趣味5×60米运球接力,连国际部外教也组成一队,兴致勃勃地参与。同学们几乎倾巢出动,站在赛道两边为自己喜欢的老师加油助威,原本的八赛道被同学们“占领”的只剩下老师比赛用的三个。在老师们冲出起点的一瞬间,众多学生开始在赛道两边跟跑,火速穿越田赛场地到达下一个接力点,每个人手里拿着相机、喇叭,冲刺的的速度都能与百米运动员媲美。所有的班级都在高声加油呐喊,全场沸腾。

对于今后的运动会,校领导、老师、同学们都满怀着期待,希望有更多的同学加入到阳光体育的行列中来,感受运动的美好。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

有调查显示,应对中高考延期,79.1%的受访者认为考生需调整好心理状态。67.8%的受访者建议学校和家长帮助考生把控好备考节奏。[详细]

家长对孩子的爱是一种本能,但每个人表达爱的方式是不一样的,我们称之为“爱的语言”不同。[详细]

诗歌礼赞丨临沂第三中学律文忠:拿什么献给你我的战友——致“战疫”复课的高三老师

生命教育是引导学生认识、尊重生命,提高生命质量,实现生命价值的教育。我国正值新冠肺炎疫情时期,以真实发生的事件为切入点,融入自然、…[详细]

劳动教育,植根中华优秀传统文化,承载以劳动立德树人理念,对推动劳动创新、建设教育强国意义重大[详细]

就在成年人为中学生的“买买买”大呼“看不懂”时,一种有着鲜明00后特点的消费观念正在形成。[详细]

史无前例的网课和假期,让孩子们和手机、平板电脑在一起的时间非常充裕。但网络诈骗也潜伏其中。[详细]

一大早,一场别样的网上升旗仪式拉开了山东省枣庄市各高中学校及中职学校复课的序幕。该市各高三年级以这种特殊的方式,用国歌声唤醒了沉寂…[详细]

为了保证高三师生就餐安全,临沂三中制定了详细的就餐方案,细化排队、测温、消毒、有序洗手、就餐、按号就坐、文明用餐、保洁消毒等各个环…[详细]

2020平阴玫瑰文化节5月7日将在云端绽放 主播薇娅签约“平阴玫瑰全球推荐官”

诗歌礼赞丨临沂第三中学律文忠:拿什么献给你我的战友——致“战疫”复课的高三老师