威廉姆斯:奥沙利文让斯诺克变得更好没有他的比赛人们不会买票

FrankReport独家报道6月29日电,3届世锦赛冠军马克.威廉姆斯在昨日告诉《体育生活》,他不赞同伊朗球员瓦菲.阿尤里此前针对奥沙利文的批评言论。

获得今年1月单局限时赛冠军的伊朗球员瓦菲在今年世锦赛开赛前公开批评奥沙利文作为“引领斯诺克运动20年的人物却没有为年轻球员作出什么”,相反,瓦菲并认为奥沙利文应为他的一些“消极言论”而负责,比如说不支持年轻球员涉足斯诺克,瓦菲认为这种奥沙利文这些“不可理解”的言论对于斯诺克运动的发展是有害无益的,瓦菲甚至建议奥沙利文应该立刻退役,已将机会留给认真对待比赛的年轻球员。

威廉姆斯《体育生活》反驳了瓦菲的观点,但威廉姆斯认为奥沙利文有时确实会发出一些“贬低斯诺克运动”的奇怪言论,例如奥沙利文在去年苏格兰公开赛期间就曾公开声称他不支持年轻人投身这项“没有前途的(斯诺克)运动,他甚至为此声称:“我宁愿我的儿子去学习理发都不要他练习斯诺克”。

当《体育生活》的记者认为奥沙利文是为了球员的生计和待遇问题而发声时(一些赛事并不提供首轮奖金),威廉姆斯认为纵使奥沙利文是存心为球员们的福祉而发声,那也不能以摧毁斯诺克形象的方式来发表类似意见:“这是近乎鲁莽的行为,他们(世界台联)需要的是合理的建议而并不是一些无休止的牢骚和意见”。

威廉姆斯继续说到:“奥沙利文作为斯诺克运动的大使,他有时候真的不应该说出一些不合时宜的话”。

“但瓦菲建议他就此退休的话却是大错特错”:威廉姆斯认为在今年获得斯诺克世锦赛第7冠的奥沙利文仍是这项运动的巅峰代表:“只有他在继续玩(打斯诺克),他们(世界台联)才会把票卖完”。

“无论你喜不喜欢他,他都处在斯诺克运动的巅峰并引领着这项运动不断往前发展,他使得这项运动变得更显简单,变得让人们更想去看,没有他的话,斯诺克不可能在大众中普及并拥有上亿观众,这就是在如今,斯诺克赛事终于可以提供不菲奖金的原因,因为奥沙利文将斯诺克运动变得更具价值而吸引来了赞助商,这就是他的“功能和作用”,无可否认”。