交纳50万元保证金困难 乒羽中心很可能网开一面

上周本报报道了参加本赛季乒超联赛的各俱乐部在赛季注册时应向乒羽中心缴纳50万元的保证金。昨天,记者从国家乒羽中心乒乓部主任李玉环那里了解到,由于个别俱乐部经济能力有限,乒羽中心很可能根据具体情况再作决定。

过去有个别俱乐部没有按时发放球员的工资,引起了球员强烈的不满,也严重地打击了球员的积极性。为了保证球员以后都能按时拿到工资,乒羽中心在今年联赛开始之前出台了此项新规定。由于乒乓球联赛的注册截止日期是4月1日,因此现在还无法知道新规定的执行情况如何。由于各个俱乐部发展运作的情况不一样,估计有个别俱乐部要交纳50万元保证金比较困难,当记者问到若有此事发生乒羽中心是否会减免俱乐部的保证金数额,李主任表示只能到时根据具体情况再作决定。

昨天,记者还拨通了鲁能俱乐部康梦君总经理的电话,康总说:“这是一项非常好的举措,能维护球员的权益。虽然鲁能没有拖欠球员的工资,但其他俱乐部的确有这样的事情发生。鲁能会按照乒羽中心的规定在注册时交纳50万元保证金的。”实习记者史卉