成都金堂县获评“中国体育旅游十佳目的地”

中新网四川新闻11月28日电 (邹立杨)11月26日至28日,2021中国体育旅游博览会在广州召开。11月27日,“2021中国体育旅游十佳精品项目”颁奖现场,金堂县获评“2021中国体育旅游十佳目的地”,并在现场设置展位推介县内体育旅游资源诚邀各界人士到金堂观光旅游、投资兴业。

据介绍,金堂县已连续三年获评“中国体育旅游目的地”,其中两次入选“十佳”。近年来,金堂县锚定全国体育旅游目的地建设目标,坚持“谋赛、营城、兴业、惠民”理念,紧扣“山水运动”主题,推进“三大工程”,加快体育+旅游产业融合发展。

金堂县依托成都龙泉山城市森林公园建设300公里国家登山健身步道,260公里健身绿道,串联起全县主要旅游景区。

金堂县建成了占地1600亩,集游泳、骑车、跑步专业赛道、下穿隧道和功能区为一体的国际一流铁人三项运动赛场,推动赛事旅游融合发展工程,并成功举办了10届铁人三项赛、9届中国龙舟公开赛、7届五凤溪山地马拉松赛、2届国家登山健身步道联赛、2届成都龙泉山超百公里越野挑战赛等国际国内重要赛事。每年参赛选手近万人,带动体育旅游消费约1.94亿元。

此外,金堂县还建有越野车、滑翔伞、旱雪场、水上运动、通航机场等新兴体育基地8处。打造成都海泉湾温泉休闲度假区、玉皇养生谷、龚家山等体育旅游精品点位12处。(完)

① 凡本网注明来源:本网或中国新闻网·四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网·四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电线

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。