CCTV5直播!中国男篮大战日本男篮不赢20分算输

很多球迷期待的2023男篮世界杯资格赛马上就要开始了。这场比赛将于27日上午11点在日本仙台,正式举行,日,和中国男篮将与日本男篮展开巅峰对决。

上一次中国男篮和日本男篮在今年夏天的亚洲杯预选赛上交手,当时两队的几名主力球员都没有参加比赛,中国男篮出现了大量伤病。韩德君,易建联,王哲林,郭艾伦,孙铭徽和其他球员都因伤退出了国家队。日本男篮没有派出全部主力阵容,但中国男篮依然在亚洲杯世预赛中力压日本男篮。

此番世预赛,中国男篮将在第一个窗口期与日本男篮展开较量,中国男篮存在诸多不利因素。首先,男篮的球员在CBA联赛刚结束就参加了国家队的集训,整体来说很累。其次,这次日本男篮相当于主场比赛,比赛在仙台, 日本举行,中国男篮花了近10个小时才到仙台, 日本,而日本男篮在家等中国男篮,相当于等来了。此外,中国男篮的内线核心周琦,也被透露将不会参加比赛,这对中国男篮来说是一个巨大的损失。

与此同时,这一次,日本男篮也发生了很大的变化。他们的主教练被霍瓦塞,取代,她率领日本女子篮球队在东京奥运会上获得银牌。由于在东京奥运会上取得的优异成绩,霍瓦塞被提升到日本男子篮球队。与此同时,日本男篮也部署了全部主力。除了巴卡村、渡边淳一、马昌雄大三名球员外,日本男篮部署了全部主力。

日本男篮新任主教练霍瓦塞,无意改变执教风格。他还希望用小快灵的打法打败中国男篮,并在多次采访中强调“速度”二字。霍瓦塞的意图非常明显。他也清楚地意识到中国男篮的身高优势。如果他陷入阵地战,日本男篮没有获胜的希望,所以他希望球队能尽快打好。

然而,恐怕霍瓦塞的如意算盘会落空。首先,中国男篮虽然身材高大,但整体攻防速度一点都不慢。除大韩,外,王哲林和胡金秋,两名大中前锋,都有快攻和快攻的能力。此外,杜锋的执教风格正好制约了日本男篮的风格。虽然中国男篮整体身高远超日本男篮,但实际上攻防转换速度甚至超过了日本男篮。因此,霍瓦塞依靠速度拖垮中国男篮是不现实的。

在中国男篮的内线,有韩德君,王哲林和胡金秋,三名中大前锋,是球队的后腰,大前锋由任骏飞和周鹏,领衔,他们都是内外兼修的好球员。恐怕张镇麟,这个小前锋位置的冲击,对日本男篮来说是吃不消的,在日本球迷面前被扣也是必然的。中国男篮可供选择的人太多了,比如强壮的赵睿,速度极快的徐杰,亚洲,的第一控卫郭艾伦,还有攻防两端都很强悍的孙铭徽,

因此,不难说中国男篮在日本男篮的主场赢了日本队。甚至我们可以大胆预测,中国男篮如果得不到20分就会输。CCTV5体育频道将直播中男篮世界杯预选赛的第一场比赛。球迷们一定不要忘记为中国男篮加油。返回搜狐,查看更多