邯郸青青体育小镇简介

邯郸青青体育小镇位于晋冀鲁豫交汇处的邯郸市永年区西部山区邯郸佛山生态示范区,是京津冀经济圈、中原经济圈和环渤海经济圈的联动枢纽和战略要地。小镇占地面积

没有全民健康,就没有全面小康。为了贯彻落实国家体育强国战略,整体提高人民群众的身体素质和健康水平,消除人民群众因病返贫和亚健康现象,结合目前永年区全域旅游及永年区委区政府提出的“开发西部山区,促进三产融合”发展思想,河北青青建筑集团与北京维宁体育集团达成战略合作,共同在邯郸佛山生态示范区打造体验式运动旅游目的地、邯郸市体育旅游名片、国家队体育人才选拔直通车基地、国家教育改革示范地和国家级生态康养示范基地,实现专业体育向群众体育转变、竞技体育向健康体育转变,使邯郸青青体育特色小镇具有可持续性发展的动力。

邯郸青青体育小镇以“新起点、新方式、新生活”为规划设计理念,深度挖掘“养怡之福,可得永年”、“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱。”的大健康康养文化理念,以体育产业为龙头,形成“体育+旅游”、“体育+康养”、“体育+教育”、“体育+产业”、“体育+互联网”、“体育+双创”、“体育+共享”的为最广大人民群众实现人生价值和人生梦想提供赋能平台的大格局。

该项目总体定位:生态邯郸、健康邯郸、创新邯郸。小镇通过类型组合、业态组合、产业组合,以及组织创新、管理创新、机制创新、模式创新,着重山水景观融合及公共开放空间环境,并置入体育产业、体育竞赛功能和群众喜爱的各种互动的体育场景,积极借鉴国内体育休闲小镇的先进发展理念,打造一个休闲度假、体育赛事举办、休闲养生、研学旅游等于一体的复合型高端体育旅游项目,为游客及本地居民提供一种全新的健康生活新方式,开启一种特色小镇生产生活生态新空间。

邯郸青青体育小镇集医疗健康、文化创意、体育赛事、体育运动、文化游乐、康养享老于一体,涵盖大众运动体验、观光、餐饮、住宿、婚礼、会务、拓展训练、采摘、养生、文旅、演艺等多种业态。由河北青青建筑集团、邯郸市绿洲泉生态开发有限公司出土地,北京维宁体育集团负责规划、设计、招商引资、运营管理等,包含项目有:中华体育大观园、中医康养园、太极文化园、马术俱乐部、足球俱乐部、胡服骑射、体育医院、自行车运动公园、海翔文体旅职业学院、中国文体旅市长论坛、无动力儿童户外体育公园、海沐温泉谷、温泉度假酒店、青青冰雪乐园、北冰洋冰雪运动基地、山地自行车比赛集训基地、群众山间绿荫健身步道等项目。

邯郸青青体育小镇将成为京津冀文旅产业版图上的一个重要驿站。小镇拟总投入30多亿元,预计至少可带动年300亿元以上的产业产出,可推动永年区三产融合发展,推进脱贫攻坚的深入,解决至少5万人以上就业,直接受益人群达到20多万人。小镇的建成运营,无论是对于当地居民还是周边区域甚至是世界范围内的游客,都是一处健康养生和休闲娱乐的绝佳场地。同时也将成为承办京津冀、中原地区各类体育运动会提供场地,为2020冬奥会提供运动员集训基地,常态化地为北方和地方提供专业赛事的训练基地。