CCTV5直播澳网王蔷过关后中国金花继续强势?梅德韦杰夫亮相

CCTV5直播澳网,王蔷过关后,中国金花继续强势?梅德韦杰夫亮相,小德已回国

北京时间1月18日(今日),2022年澳大利亚网球公开赛开始第2比赛日角逐。央视将继续在两大平台电视端直播这项本年度最早开始的网球4大满贯赛事,体育频道(CCTV5)依然在上午8时和下午16时分两个时间段直播,央视体育赛事频道(CCTV5+)开始直播的时间依然是晚18时。

首日出战的中国女网金花表现强势,除了老将郑赛赛因伤退出,其他3位全部晋级。上一年澳网遭遇一轮游的中国女网一姐王蔷2比0横扫赛会女单18号种子、美国天才少女高芙,让对手成为第一位被淘汰的种子选手,次轮将对阵乌伊凡克。2001年出生的王曦雨持外卡参赛,2比0淘汰了斯洛伐克女将库兹莫娃,即将挑战4号种子克赖奇科娃。通过资格赛晋级的郑钦文2比1逆转击败白俄罗斯选手萨斯诺维奇,首次出战大满贯成人赛就连战连捷的中国19岁小将将在次轮对决5号种子萨卡里。

众多名将也纷纷在首轮过关,赛会女单头号种子、东道主选手巴蒂轻松获胜,上一年因为所谓的心理问题错过多场比赛的小日本混血选手大坂直美也淘汰对手。男单方面,小兹维列夫和纳达尔都直落三局完胜对手晋级,在塞尔维亚天王、赛会卫冕冠军、AC米兰铁杆球迷德约科维奇因为众所周知的原因无法参赛已经回国的情况下,刚刚取得澳网男单70胜的西班牙天王纳达尔已经成为唯一一位获得过澳网男单冠军的参赛选手。中国台北小伙曾俊欣则在首轮告负,无奈出局。

此次参加澳网女单正赛的另外两位中国女网金花将分别在7号球场亮相,中午12时左右,张帅将对阵格鲁比奇,世界排名第60位的张帅是排名最高的中国女单选手,因为参加奥运会和全运会错过多项赛事的王蔷排名第110位。约13时30分,王欣瑜出战,对决代表美国出战的李安。两位中国女将能否继续有出色发挥,将是比赛的一大看点。另外,两人还将出战女双,张帅搭档斯托瑟,王欣瑜搭档队友郑赛赛。

中央球场罗德拉沃尔球场上演5场焦点对决!上午8时左右,女单3号种子穆古鲁扎对阵比雷尔。约9时30分,女单7号种子斯瓦泰克对阵达特。约11时,俄罗斯选手梅德维德夫亮相,对阵拉克索宁,在小德退出后,梅德维德夫成为排名最高的男单选手,若能夺冠,很可能登上世界第一宝座!下午16时左右,赛会女单2号种子萨巴伦卡对阵桑德斯。晚17时30分左右,XIXI帕斯对决伊美尔。上午12时左右,穆雷将亮相约翰凯恩球场。