“打飞的”登门直播骚扰抖音女主播 一男主播被行拘5日

@红星新闻 5月28日消息,红星新闻记者从女主播王女士处得知,她接到警方通知,涉事男主播朱某某目前已被行政拘留5日。

据北京市公安局海淀分局出具的行政处罚决定书显示,现查明2021年3月16日,违法行为人朱某某在北京市海淀区东王庄小区,利用抖音软件直播散布他人隐私,后被抓获。

以上事实有违法行为人朱某某的询问笔录、到案经过等证据为证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(六)项之规定,决定给予朱某某行政拘留5日的行政处罚。执行方式和期限:自2021年5月28日至2021年6月2日在北京市海淀区拘留所执行行政拘留。

“拿到这份通知书我的心里宽慰了一些,但是这对我来说不是结束。”王女士称,接下来她将拿着这份处罚决定书,去找相关直播平台,希望其能永久封停朱某某的账号,也希望能减少此类事件发生。

红星新闻此前报道,王女士称,与朱先生曾连麦互动,后因为效果一般而停止,此后朱先生在直播间里质疑她的清华学历,并恶意揣测她与另一朋友的关系。后于3月16日“打飞的”赶到北京王女士户籍所在小区进行直播。朱先生则表示,他此前遭到王女士诋毁,自己前往北京是在对方的“邀约”下前往。

对此事,抖音回复红星新闻记者称,王女士的账号因直播中存在不当言论被封禁直播权限,该处罚和其与用户朱先生的账号矛盾无关。而朱先生的账号被举报在抖音发布违规内容,且有多次不当行为,经核实,平台根据规则予以相应处罚,限制其视频传播,并限制其直播功能。