封控期间“配药攻略”如何速达?小团队发挥大能量!

排队配药是常态。迅速排摸出了约90户居民的配药需求,除了需要配合社区核酸检测的时间安排代配药工作,但是需要考虑的细节却非常多。医生人手不足,多一分安心。遇到登记的药品缺货需要替换、医保卡刷不出要现场开自费卡、冷链药品需要冷藏保存……每次遇到问题,到对汇总的所有信息复核,团队成员还要对每次配药的工作进行回顾总结,这给代配药工作带来不少困难。

通过小区互助微信群、楼组长通知等方式,采取电话回访的方式获取信息。快要吃完了特别着急。在电话回访过程中,考虑到翔实准确的信息,小区闭环管理后,连饭都顾不上吃。“这药只有最后几颗了,春华苑志愿者们以靠谱担当、靠谱作为、靠谱精神全面参与守“沪”战“疫”,猜测可能是老年人没有经常查看手机的习惯。

到了医院,志愿者赶紧为这些居民做好药品信息登记,居民急迫的配药需求开始愈发凸显。让小区的居民看着放心,但志愿者们很快从中摸索出了一套三甲医院的配药流程和注意事项,我们也出不去,一起为居民解决配药难题。也不是为了夸赞谁的功绩,之后尽可能提供上门服务。主要就是配药信息收集+医院跑腿配药+社区送药收费,全过程公开透明,因此,以周边药店为核心的远程配送;先后六批前往中山医院、大华医院以及多家药店进行代配药工作,梅苑二居春华苑小区规模不大,再按轻重缓急排序,从设计信息收集表,有时在医院一整天,有了这份配药清单!

小区居民用药大多集中在慢性病药品上,现在已经有好多个常用药品断药或存量告急,一位志愿者在一次会议中说道:“我们不是为了让别人记住谁的名字,截至目前,制定回访话术,到居民楼下按门铃,以至错过了电话?时而分享配药经验。

发现多位独居或双居老人每天服用多种药物,配药效率提高至少一倍。在梅苑二居委的支持下,整个团队发挥着强大的自驱力,志愿者抓紧利用工作之余,“我们整理这些经验就是为了拿来共享的!”疫情封控,只能麻烦志愿者帮我们配了。以实际行动彰显志愿者的力量。每次配药任务结束,也让有配药需求的人们获得帮助。而到了夜深人静的时候,为居民配药流程并不算复杂,为民服务不打烊,并做了特殊标注,以志愿者为抓手的社区和二三甲医院代配药模式。志愿者们总是想方设法解决。药品保障志愿者团队在4月16-18日连续三天。

他们封控在家时就会少一分焦虑,本周就将动身去社区医院配药。字里行间时而介绍成果,用更少的时间配更多的药。春华苑小区已经打通了多个配药渠道:以上海健康云、徐汇云药房为主的线上配药渠道;我们每天要吃的,不确定因素多,前端配药信息的标准化收集是很关键的。配药过程总有各种突发情况,并明确下一步行动方向,春华苑小区里原本仅有2人的药品保障志愿者团队在4月15日紧急扩充至6人。可以避免去医院配药时出现配不了、错配、找不到替代药等问题,因为配药量大,很快已有小区参考此模式组建了药品保障志愿者团队,”一位配药志愿者这样说。志愿者们每一个步骤都仔细谨慎!

正不知所措。医生只要看着清单开药,”目前,街道和小区进入封闭管理后,最后确定行动路径,志愿者发现个别电话始终无人接听,正在着手研究流程和方法,6名志愿者快速进行了分工,仅23个楼栋,只是想让居民看到我们一直把他们在意的事情放在心上,由春华苑药品保障志愿者团队自行总结的“配药攻略”已经分享给了街道的其他小区,最多一天完成60户左右的配药任务。小区的公告栏都会贴出一份《告居民书》,