足协杯决赛地点敲定合肥 成央视恢复直播首战

本赛季恢复的足协杯已经进行到了最后的决战,进入决赛的两支球队均已产生。今天,负责承办足协杯赛事的中国足协福特宝公司正式确认,在天津泰达队和山东鲁能队之间进行的决赛将于11月19日下午3点在安徽合肥奥体中心进行,而中央电视台体育频道也将现场直播本场比赛。

自从半决赛结束之后,关于决赛的举办地一直是各方面关注的焦点。虽然此前就有传言决赛将在合肥进行,但一直没有得到官方的确认。因为按照足协的想法,足协杯的决赛应该放在有影响力的大都市举办,特别是在北京国安和上海申花相继止步半决赛后,也有消息称北京可能承办这次决赛。

不过北京方面对于承办足协杯决赛的兴趣并不大,加上山东、天津两家俱乐部对在北京进行决赛均不买账。因此足协只好作罢,重新与其他城市进行接触。最终足协在综合考虑球市、安保、球场设备、草皮情况、赞助商利益以及承办方态度后,敲定在合肥举行足协杯的决赛。

对于放在合肥进行决赛,鲁能和泰达两支球队应该都能接受。首先合肥距离济南、天津的距离都不算远。其次合肥在今年8月份曾经举办了中国男足与牙买加国家队友谊赛,证明了合肥也具备了举办大赛的能力。合肥方面也表示,由于安徽境内很少有高水平的足球赛事,球迷观战的愿望强烈,因此足协杯决赛放在合肥,上座率不会有问题。

除此之外,福特宝公司还确认了足协杯的决赛中央电视台体育频道也将现场直播本场比赛。因此本场足协杯的决赛将成为央视恢复直播国内足球赛事的首场比赛。其实福特宝公司之前就与央视关于转播问题进行过深入的沟通。据悉双方已经商定从下赛季开始转播联赛,而为了体现双方恢复有关合作的诚意及为明年中超直播做铺垫,双方最终敲定直播足协杯决赛。