CBA季后赛半决赛前瞻荣誉战三大主将缺阵广东队负辽宁队

CBA季后赛半决赛两组系列赛已经都进行了两场比赛,而且两场比赛大比分都是2:0,作为5局3胜制的比赛来说,系列赛已经接近尾声了,但伤病问题也让一组系列赛悬念重生,而一组系列赛完全没有了悬念。上海和广厦的比赛结束后,从比赛场面来看,上海完全没有办法,差距非常明显,但是比赛结束后,胡金秋和赵岩昊因伤将会缺席剩下的比赛也导致这组系列赛悬念重生。而广东和辽宁的第二场打完后,本就用人捉襟见肘的广东队再次出现了伤病情况,周鹏因伤将缺席第三场比赛,这让广东锋线更加无人可用,所以这组系列赛悬念几乎没有了。

今天将继续带来一场CBA季后赛半决赛前瞻,比赛对阵的双方是辽宁队和广东队。对于广东队来说,面对0:2的大比分以及完全被碾压的阵容,这场比赛可以说就是荣誉战了。前两场比赛,杜指导的战术还算可以,尤其是上一场,广东甚至出现过短暂的领先,但是就是因为轮换阵容短且主力球员年龄偏大导致决胜时刻体能出现问题导致输球,而本场比赛除了莱多和任骏飞以外,队长周鹏也因伤高挂免战牌,这对于广东来说无异于雪上加霜。本场对于广东来说,阿联和威姆斯显然是指望不上,需要三后卫站出来去接管比赛,上场赵睿发挥还算不错,本场比赛胡明轩和徐杰也必须站出来,否则广东将会面临一场大败,无论如何广东拼吧。

反观他们对手辽宁队,虽然大比分领先拿到赛点,而且对手再一次损失了一员大将,但是辽宁也不能掉以轻心,永远不能低估一颗总冠军的心。这场比赛辽宁要保证赢球的情况下尽量避免受伤,郭艾伦依然是辽宁的进攻核心,但也要做好被包夹的应对措施,内线付豪和莫兰德需要继续发挥自己外线的投篮能力,尤其是付豪要保证足够的外线命中率,如果两人打不开,那么辽宁也会打得比较困难,两场比赛证明大韩的效果并不理想,所以杨鸣还是需要做好困难准备。如果比赛被拖入后续,那么如果广东三大主力伤愈回归,那么系列赛的胜负就会充满悬念,所以辽宁必须全力以赴。

此役双方大战,对于广东来说,想要赢球,那就必须在比赛前期将比分拉开,因为其轮换阵容短,所以体能问题要比辽宁严重,如果拖到决胜时刻,那么将很难有胜算,另外,三大年轻后卫本场必须接管比赛,都要发挥出自己的实力。而对于辽宁来说,如果付豪和莫兰德继续发挥出色,那么早早拉开比分固然是好的,但是如果拉不开分差,那么将比赛拖到决胜期,那么辽宁的胜率也是比较大的,最重要的是保证主力球员不要受伤。所以综合来看,本场比赛更看好辽宁胜广东。