正式确认!上海申花山东泰山队迎来好消息上海海港成为大输家

北京时间7月14日,中国足球传来最新消息,国内媒体《足球报》正式确认,上海申花3人入选U21国家队,山东泰山队2名球员入选U21国家队,他们将可以豁免到11月14日,而上海海港、广州城等球队无人入选U21和U19国家队,将不享受豁免,这样的情况对于上海申花和山东泰山队来说无疑是个好消息。

根据此前的媒体报道,前往克罗地亚的集训名单,上海申花共有5名球员入选,成为第一大户,山东泰山、北京国安各有3人,深圳、武汉长江、浙江、大连人、江西北大门各有2人。上述8家俱乐部中,除深圳队外,均有至少2名被征调的U21球员在一线队注册,在接下来的联赛中,他们都不必再遵守U23规定。

对此,《足球报》这样写道:“根据足协公布的政策,国足选拔队的队员所在的俱乐部全部获得U23政策的豁免,但是国足选拔队在7月28日便可以返回国内,实际上这种豁免的意义并不是很大。至于U21还有U19国家队的队员,如果仅仅入选一名队员(必须在一线队名单),那么这名队员必须有联赛出场经历才可以获得豁免,如果有两名队员,那么俱乐部就可以自动豁免。”

从《足球报》的报道可以看出,由于参加东亚杯的国足选拔队在7月28日可以返回国内,所以这些球队豁免的意义不大,但是前往克罗地亚的U21国青意义就不一样了,他们最早也要11月底才能归队,所以上海申花、山东泰山、北京国安等球队也将成为足协U23豁免政策的大赢家,而上海海港、广州城、河北、武汉三镇等5队无人入选U21和U19国家队,将不享受豁免,这也让上海海港、广州城、河北、武汉三镇等队成为大输家。

不过对于足协制定的U23球员政策,球迷纷纷表达了自己的看法,有球迷说道:“说实线政策也是不得已为之,近十几年了,就没出多少好苗子,有点能力的年轻人,已经出国了,又被高薪挖回来了。各队都是靠外援和老将,首发年龄大都逼近30岁了。年轻人的能力是不够,但没有比赛,会更差。U23应该调整为,U21和 U23,至少场上两个年轻人。不行也得上,有比赛,才有可能提高!”

还有球迷说道:“施行U23政策就是青训工作不扎实的表现,远的不说,85,87,89,甚至91,93,都有不少人20岁左右就打主力了(越来越少),现在有几个?早些年是有改年龄的,但也不至于都改年龄了。投资足球的,很多是投机主义,只为打名,砸钱提高知名度,根本不重视青训。即便这些年有政策,很多人也并没有抓住机会,超龄了就被弃用了!”

当然也有球迷这样说道:“有豁免资格的球队千万把豁免日期记好了,别像大连队稀里糊涂地被扣3分 。”返回搜狐,查看更多