英冠-17轮11胜6平不败 伯恩利提前1轮杀回英超

新浪体育讯 北京时间5月2日23:45(英国当地时间16:45),2015/16赛季英冠第45轮展开争夺,伯恩利主场1比0力克女王公园巡游者,萨姆-沃克斯的绝杀进球帮助伯恩利提前1轮晋级英超。米德尔斯堡和布莱顿将在最后一轮争夺另一个直接晋级英超资格。

伯恩利在上赛季以英超第19位降级。本场比赛第61分钟,戴维-琼斯右路任意球传中,沃克斯头球顶入远角。这是他本赛季第14粒联赛入球。队内头号射手安德列-格雷仍以24球占据英冠射手榜首。伯恩利近17轮取得11胜6平保持不败,由于米德尔斯堡和布莱顿同分且将在最后一轮直接对线轮成功升级英超。

米德尔斯堡以2个净胜球优势力压布莱顿暂居积分榜次席,最后一轮将在主场作战,保持不败即可获得另一个直接晋级英超名额,而布莱顿则必须全力争胜。胡尔城、德比郡和谢周三都锁定了前六名额,将参加晋级附加赛。而查尔顿、米尔顿-凯恩斯和博尔顿均在本赛季英冠中降级。