adidas少儿运动成长中心 小记者体能挑战进行时

春天万物复苏,人体新陈代谢增强,正是孩子们长高的好时节。为进一步培养青少年日常健身锻炼意识,普及学生体育技能,3月6日下午,现代快报小记者在老师和家长的带领下,来到adidas少儿运动成长中心,进行了一场快乐的体能挑战体验。

本次活动,小记者的体验内容安排了篮球和体能两个项目。快看,小记者们开始做运动前的热身准备了。活动开始前,教练首先带着大家压腿、拉伸……一番运动下来,大家的热情都被调动起来,一个个迫不及待地想要开始挑战了。

活动第一项,进行篮球知识教学与体验。小记者们在冯教练的指导下学习篮球的拍球、投篮等技巧。教练一边讲解技术要领和细节一边向小记者展示分解动作。听过讲解后,小记者们有模有样地展开训练。之后进行了篮球小游戏,加强拍球锻炼。

中场休息后,体能教练张峻硕、张景娣等带领小记者们开展体能挑战赛。每一组动作都要按照教练统一设计的闯关路径完成,孩子们一个个克服困难,完成一轮又一轮的体能挑战。

一个多小时的课程,孩子们尽情享受闯关运动带来的愉悦感和满足感。挑战赛结束后,男女组前三名获得了奖品,大家在集体趣味竞技中得到了运动的快乐。

本次活动,鼓励小记者们动起来,把锻炼融入日常的学习生活中,希望广大青少年及家长关注身心健康,注重增强体质,培养运动习惯。