呼和浩特敕勒川星劇場將於國慶節正式開園

敕勒川星劇場美好生活綜合體以“重逢草原”為主題,匯集文旅、休閒、商業、演藝于一體。

內蒙古華誼兄弟敕勒川星劇場美好生活綜合體將於國慶節開園。屆時,呼和浩特市民又有了一個文旅體驗的好去處。

敕勒川星劇場美好生活綜合體位於呼和浩特敕勒川草原,由華誼啟明東方城市文化産業集群打造,以“重逢草原”為主題,由“新城市會客廳”“戲劇演藝公園”“電影圓夢公園”“文化聚會公園”四大板塊組成,匯集文化、旅遊、休閒、商業、演藝等多種功能于一體,是獨具特色的新城市會客廳、新文旅演藝、新休閒度假、新家庭文化消費一站式綜合體、新城市地標。敕勒川星劇場以“重逢”為串接主線,通過與城市的過去重逢、現在重逢、未來重逢,讓人們充分感受人生最動人的情感“重逢”。

在《重逢草原》沉浸式體驗式演出中,觀眾即是演員,演員又是觀眾(攝影:新華網 楊騰格爾)

由張紀中擔任總製作人,為呼和浩特量身定制的沉浸式體驗式場景式融合秀演《重逢草原》屆時也將正式上演。該劇充分挖掘呼和浩特歷史文化特色,通過數字多媒體、虛擬現實、大型舞臺裝置、360度旋轉觀眾席等多種新技術、新手段,全方位呈現呼和浩特獨有文化內涵和人文情懷。