中国有兴趣申办世界杯吗?真的没有必要说讽刺的话

6月28日,西班牙著名财经媒体《vozpopuli》据透露,中国足协有意争取2030年(男子足球)世界杯的主办权。

据悉,目前,许多国家已经正式提交了2030年世界杯的申办申请,其中大部分是联合申办。

例如,阿根廷、乌拉圭、巴拉圭和智利;罗马尼亚、希腊、保加利亚和塞尔维亚;西班牙和葡萄牙;摩纳哥可能加入阿尔及利亚和突尼斯。

报告指出,上述四组申办成员竞争激烈,但他们也有一个潜在的巨大对手:中国。

原因如下:第一,世界杯的许多赞助商来自中国;第二,中国足协希望中国男足进入世界杯决赛圈,但用常规手段很难实现这一愿望。

事实上,申办世界杯非常重要。中国足协没有决策权,相关计划必须得到体育管理部门和相关部门的批准。截至目前,该官员尚未发布任何相关信息。

熟悉世界杯比赛机制的人都知道,主办国可以直接进入决赛,而无需经过长时间的小组赛。在过去的几十年里,中国队只参加过一次世界杯决赛。

如果情况属实,即使中国队想要申办,也应该尽全力在今年或2026年进入决赛。

当“海参茎”依然挥之不去时,国家足球队被曝光将直接以东道主身份打破比赛,进入世界杯决赛。在公众眼中,这支队伍的意义似乎只为公众所烤和嘲笑。

但事实上,放眼世界,恐怕只有中国人对国家足球队如此无礼。无论其他国家的运动员如何失败,理性的支持最终将克服愤怒的指责。

一方面,与欧洲、美国和非洲相比,亚洲人的身体素质确实不占优势;另一方面,中国足球起步较晚。虽然观众众多,但在儿童层面上仍然没有大规模的足球兴趣文化。

理解国家足球队未能提高的本质,我们可以更坦率地接受这样一个事实,即它必须继续沉淀。

没有人喜欢永远生活在批评的声音中。鼓励是必要和宝贵的。如果中国真的想申办世界杯,新美将送上她最真诚的祝福。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。